Q:要喝很多酒嗎?
 
A:這問題有些尴尬……這是酒店耶!喝酒,絕對是避免不了的狀況,但美眉們也不必過於擔心,依潘朵拉的經驗,喝酒(喝很多酒)從來不是美眉們入行之後需要克服的難題,就從客人的型態來做分析吧!
第一、商務客:
商務客選擇上酒店消費的目的不外乎希望生意談的順利或者要招待客戶,這時候就會產生一種極為微妙的狀況,主客彬彬有禮(因為要在客戶面前保持形象)而被招待的也顯得十分客氣,不至對美眉腳來手來。而美眉們的存在只因不致讓場面冷落了,也因此面對商務客,美眉們通常都能夠全身而退、滴酒不沾,只要善盡其責把桌面服務做好,保證一檯到底。答案揭曉——不必喝。
第二、戀愛客:
拿捏這種客人更非難事,喝酒一直都不是重點,因為客人要的就是談戀愛的感覺,一旦上了檯美眉們立刻化身為忠實的傾聽者,外加小鳥依人的模樣。美眉們面對戀愛客需要具備的是演技、不是酒量。答案揭曉——不大喝。
第三、兄弟客:
美眉千萬別因為客人看起來像黑社會的就感到害怕,因此卻步,真正的兄弟其實是十分尊重小姐的,發小費也比一般客人大方多了,面對這樣的客人,美眉們只需扮演好花瓶的角色,負責倒茶斟酒即可。相信我,需要喝酒的,是小弟,不是小姐。答案揭曉——加減喝。
其實現在的酒店業是十分競爭的,各家業者(幹部)為了拉攏客人,幾乎都把消費底單殺到最低,而削價競爭的結果,酒錢則由酒客自行支付,一攤喝下來,有時候酒錢花的比支付小姐們的檯費還多,妳說真每個客人都會要求美眉們用力喝嗎?
再者,若真只是想喝酒,那麼錢櫃或好樂迪不但相對消費低廉、音響設備又好,何必得到酒店撒錢?!就因為醉翁之意不在酒,是不?美眉們別擔心喝酒這件事、相信潘朵拉,只要善用自己的交際手腕、保證各位天天上班、夜夜清醒。